BMA – Fehlalarm

Datum: 23.12.2019

Fahrzeuge: LF 8/6, MTW

Kurzbericht: Die Brandmeldeanlage wurde von einem Techniker im Zuge einer Wartung ausgelöst und führte so zu einem Alarm der Feuerwehr. Nach einer Kontrolle vor Ort konnte die Anlage zurückgeschaltet und der Einsatz als Fehlalarm beendet werden.

Datum: 17.11.2019

Einsatzort: Hans-Böckler-Straße

Fahrzeuge: LF 8/6, MTW

Kurzbericht: Durch angebranntes Kochgut löste eine Brandmeldeanlage in der Hans-Böckler-Straße aus. Nachdem die betroffenen Räume belüftet waren, konnte die Anlage wieder zurückgestellt werden. 30 Minuten nach der Alarmierung war der Einsatz für uns beendet.

Datum: 15.09.2019

Fahrzeuge: LF 8/6, MTW

Kurzbericht: Am Morgen folgte der gleiche Alarm wie in der Nacht, da der betroffene Backofen wieder in Betrieb genommen wurde. Nach einer kurzen Ansprache bei den Bewohnern diesen zu reinigen, konnte die Brandmeldeanlage wieder abgeschaltet werden.

Datum: 15.09.2019

Fahrzeuge: LF 8/6, MTW

Kurzbericht: Durch angebranntes Kochgut löste in dieser Nacht die Brandmeldeanlage in der Hans-Böckler Strasse aus. Nachdem die betroffenen Räume belüftet waren, konnte die Anlage wieder zurückgestellt werden. 30 Minuten nach der Alarmierung war der Einsatz für uns wieder beendet.

Heimrauchmelder ausgelöst

Datum: 17.07.2019

Einsatzstichwort: F RWM – Heimrauchmelder ausgelöst
Einsatzort: Kettelerstrasse

Alarmierte Kräfte: Feuerwehr Astheim, Polizei

Kurzbericht: Aufregung herrschte in dieser Nacht in der Kettelerstrasse in Astheim. Gegen 23:35 Uhr alarmierten Bewohner eines Mehrfamilienhauses die Feuerwehr, da in einer Wohnung ein Rauchmelder ausgelöst hatte. Da der Bewohner bis zu unserem Eintreffen den Rauchmelder nicht abgestellt hatte, musste von einem Brand ausgegangen werden. Über die Terrassentür konnten wir gewaltfrei Zugang zur Wohnung erhalten und dort den Bewohner antreffen. Der Alarm wurde daraufhin von uns abgestellt. In der Wohnung selbst konnte kein Brand festgestellt werden, sodass der Einsatz nach einigen Minuten beendet werden konnte.

Fehlalarm MPS Trebur

Datum: 27.03.2019
Alarmierung: 12:14 Uhr
Einsatzort: Dammstrasse
Fahrzeug: LF 8/6
Alarmierte Kräfte: Feuerwehren Trebur und Astheim

Kurzbericht: Wieder war es der Alarm einer Brandmeldeanlage der uns zum Einsatz rief, diesmal in der Mittelpunktschule in Trebur. Gegen 12:15 Uhr wurden wir zur Unterstützung der Treburer Kameraden gerufen. Vor Ort standen wir mit Atemschutzgeräteträgern bereit. Da es sich um einen Fehlalarm durch einen technischen Defekt handelte, konnten wir den Einsatz nach einigen Minuten wieder beenden.

Fehlalarm Grundschule Astheim

Datum: 26.03.2019
Alarmierung: 09:39 Uhr
Einsatzort: Berliner Strasse
Fahrzeuge: LF 8/6
Alarmierte Kräfte: Feuerwehren Astheim und Trebur

Kurzbericht: An diesem Morgen löste gegen 09:40 Uhr die Brandmeldeanlage der Grundschule in Astheim aus. Die Lehrerinnen und Lehrer verließen daraufhin mit ihren Schülern vorbildlich die Gebäude und standen an der Sammelstelle bereit. In einem der Gebäude wurde ein ausgelöster Rauchmelder festgestellt, ein Auslösegrund konnte nicht gefunden werden. Nachdem die Anlage wieder zurückgestellt war, konnte der Unterricht nach wenigen Minuten fortgesetzt werden.

Datum: 11.01.2019

Datum: 11.12.2018